angle-left Nachhaltiger Konsum: Essen 4.0

Publikation

Buchcover: Nachhaltiger Konsum: Essen 4.0 Quelle: Umweltakademie Baden-Württemberg

Nachhaltiger Konsum: Essen 4.0. Wie essen wir in der Zukunft? – Szenario 2035 (Band 55)

Eines ist sicher: Essen und Trinken müssen wir alle, sonst können wir nicht weiterleben. Aber wie wir essen und was wir essen, hat vielschichtige Auswirkungen auf Klima, Böden und Gewässer – aber auch tiefgreifenden Einfluss auf unsere Gesundheit, auf Natur und Kultur. Und dies regional, national und international.

Themen rund um das Kochen sind im Trend. Kochsendungen boomen. Zeitschriften zur Kulinarik erzielen wie Garten- und Landschaftsmagazine Höchstauflagen. Doch es gibt eine große Diskrepanz zwischen dem Food-Entertainment und der Entwicklung in Landschaft, Umwelt und Küche.

Das Buch rückt unter dem Motto Essen 4.0 die Suche nach dem Wie und dem Was des Essens im Zeitalter der Digitalisierung in den Mittelpunkt.

Claus-Peter Hutter & Fritz-Gerhard Link (2018): Nachhaltiger Konsum: Essen 4.0. Wie essen wir in der Zukunft? – Szenario 2035. Reihe: Beiträge der Akademie für Natur- und Umweltschutz Baden-Württemberg, Bd. 55. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart. ISBN 978-3-8047-3832-4. 125 Seiten. € 26,80. Im Buchhandel erhältlich.

Weitere Informationen